- Salud Pública | |
Antecedentes del grupo Proyectos Red
ALFA “Residuos Agrícolas y Calidad de Carne”,
proyecto “Producción de probióticos para el ganado
por transformaciones microbianas de subproductos
agrícolas”, subsidio Programa A.L.F.A., Unión
Europea, nº proyecto 6.0063.9. 1997/2001.
Proyecto
“Utilización microbiana de subproductos agrícolas
en alimentación animal y su efecto en la calidad de la
carne”, subsidio del Programa Coop. científico
tecnológica entre SeCyT Argentina y CONACyT México.
MEX3/VID99/OG, 1999 a 2003.
Utilización
de microorganismos probióticos, seleccionados a partir de la
microbiota indígena de bovinos lecheros, para mejorar
condiciones sanitarias y de producción en la etapa de crianza en
tambos”, PICT nº 08-06970, junio de 2000 y
continúa.
Publicaciones:
45 publicaciones en revistas científicas nacionales e
internacionales en la temática de Aseguramiento de la
calidad y Salud Pública Veterinaria.
Becas: Se
realizaron tres trabajos como parte del programa de becas de la UNL y
se desarrollaron tres tesis de maestría en Ciencias Veterinarias
relacionadas con el tema, y una en realización.
Servicios:
se ha organizado una oferta de servicios al sector lácteo
de la región, la cual consiste en: a) desarrollo de cursos de
capacitación en producción primaria, transporte e
industrias lácteas. b) desarrollo de programas de Seguridad
Alimentaria y confección de manuales de BPA, POEs y HACCP para
tambos. c) determinaciones microbiológicas de laboratorio. Esta
oferta de servicios se vienen llevando adelante para varios
establecimientos de producción primaria de leche (tambos),
transportes e industrias lácteas de la provincia de Santa Fe,
incluyendo a varias empresas de alto prestigio en el país.
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