Para
poder acceder a los
TABLEROS
de CONTROL primero deberá completar una serie
de
ENCUESTAS.
Pasos
a realizar y datos a ingresar
1-
Registrarse como
usuario. Si ya se ha registrado, ingresar como usuario del
sitio.
(ver
Ingreso/Registro
en la barra de menú)
Datos solicitados para registrarse:
Nombre y apellido
Profesión
Localidad de su domicilio
Provincia/Estado
País
Nombre de usuario
con el que se va a identificar en el sitio TIC-Tambo
Palabra clave ("password") para verificar su identidad como usuario
Dirección de correo electrónico ("e-mail")
|
|
2- Cada
usuario
registrado deberá
completar
las encuestas, las que serán necesarias para
poder acceder a los Tableros de Control.
Las
encuestas
están organizadas en niveles y tipos de datos a ingresar.
Las encuestas de cada usuario
sólo pueden ser consultadas por el mismo usuario.
Los datos de las restantes encuestas
(ingresadas por
otros usuarios) sólo se pueden consultar en "modo
agregado":
cualquier usuario podrá
ver resúmenes de las diversas encuestas del sitio
(promedios, desvíos, máximos, mínimos,
frecuencias, etc.)
pero sin acceder a sus detalles.
Del mismo modo, cada usuario
sólo podrá procesar los Tableros de sus propias
encuestas.
2.1-
Unidades productivas:
Cada
usuario podrá ingresar datos de una o varias
unidades productivas.
Usuario A |
Unidad Productiva A1
Unidad Productiva A2
...
Unidad Productiva An |
Usuario B |
Unidad Productiva B1
Unidad Productiva B2
...
Unidad Productiva Bn |
Una unidad productiva puede ser una empresa completa
o una parte de ella, por ejemplo cada uno de los tambos de una empresa
si es que ésta posee varios.
Con el botón
[ + Nuevo ] se pueden agregar todas las unidades productivas que el
usuario esté asesorando.
Los datos que se solicitan por cada
Unidad Productiva
son la identificación de la unidad, su ubicación
geográfica y datos de los tipos de producción que se
llevan a cabo en ella:
2.2-
Encuestas de cada Unidad Productiva:
Cuando el usuario ha inicializado una o varias Unidades Productivas, puede
Seleccionar cualquiera de ellas y comenzar a cargar datos en
Encuestas. Así dispondrá registros de diversos períodos de la unidad productiva:
Usuario A |
Unidad Productiva A1 |
Encuesta A1-Anual 2008
Encuesta A1-Anual 2009 |
Unidad Productiva A2 |
Encuesta A2- 1er semestre 2008
Encuesta A2- 2do semestre 2008
Encuesta A2- 1er semestre 2009
Encuesta A2- 2do semestre 2009 |
Los datos que caracterizan a cada
encuesta
son: año de la encuesta, descripción (se puede
especificar qué período del año seleccionado se
informará. Por ejemplo, 1er semestre, etc.), superficie propia y
superficie arrendada durante el período informado.
2.3-
Formularios que componen una
encuesta:
Cada
encuesta se divide en partes según el
tablero de control que desee consultar. Cada parte tiene un
formulario específico que concentra los datos necesarios.
Usuario A |
Unidad Productiva A1 |
Encuesta A1 - Anual 2008 |
Formulario Bienestar Animal
Formulario Buenas Prácticas
Formulario Tablero Económico
Formulario Riesgo Ambiental |
Encuesta A1 - Anual 2009 |
Formulario Bienestar Animal
Formulario Buenas Prácticas
Formulario Tablero Económico
Formulario Riesgo Ambiental |
3-
Datos solicitados
Los datos solicitados pueden repetirse en diferentes
formularios de una misma encuesta o ser específicos para alguno
en particular.
Si el dato que se solicita en un formulario ya fue
cargado previamente en otro formulario de la misma encuesta, va a
aparecer con el valor asignado en el formulario anterior. Si ese valor
se modifica en el formulario actual, también se modifica para el
formulario en que se cargó previamente.
3.1- Datos de la
Estructura de la Empresa
Todos los datos sobre la
Estructura corresponden a superficies expresadas en hectáreas:
Uso del suelo (tipos de producción vegetal) y
Actividades a las que se destinan esos cultivos.
3.2- Datos del
Ganado
Si no se especifica
el tipo de dato, se solicita la cantidad de cabezas de cada especie o
categoría de Ganado
3.3- Datos de
Alimentación del Plantel Lechero
3.4- Datos de
Aguadas y
Crianza de terneros
Los
m3 (metros cúbicos) de las
aguadas
se refieren a la capacidad de almacenamiento de agua que se posee por
cada tipo de extracción/obtención de agua. "
Natural"
hace referencia a lagunas, arroyos, etc. (tanto represa como natural
puede variar mucho según la época del año, colocar
un promedio aproximado).
3.5- Datos de
Acondicionamiento Ambiental
3.6- Datos sobre infraestructura y manejo del
Ordeño
3.7- Datos de
Sanidad del plantel lechero
3.8- Datos del
Personal
3.9- Datos del
Soporte Administrativo de la Unidad Productiva